Интернет - дизайн MIR-ES

MIR-ES

Интересные идеи

Создание сайта - путь к успеху!


 

  Версия для печати 

Быстрая индексация нового сайта. : Продвижение сайта Разработка сайтов в студии Mir-Es.

Быстрая индексация нового сайта.
 











К молодым сайтам поисковики относятся с недоверием и не спешат выводить их в результаты поиска и давать им посетителей. Это логично и оправданно - среди молодых сайтов могут быть некачественные ресурсы, которые сделаны исключительно для заработка и не несут никакой пользы пользователям.

Поисковики прекрасно знают, что в первое время на молодой сайт практически никто не будет ставить ссылки. Если у нового ресурса начинают активно появляться сотни и тысячи внешних ссылок, то это вызывает подозрение и на сайт накладывается фильтр.

Следует отметить, что все молодые сайты итак находятся в так называемой «песочнице». Это фильтр, действие которого не позволяет новым сайтам попасть в топ по более-менее конкурентным поисковым запросам.

Резкое увеличение числа внешних ссылок для молодого сайта лишь усугубляет ситуацию и дает прямо противоположный эффект - вместо того, чтобы позиции сайта росли, наблюдается их понижение, частичное или полное выпадение продвигаемых запросов из выдачи и другие проблемы.

В интернете свои законы, и их нужно учитывать при продвижении сайтов, поэтому я советую не торопиться и продвигать сайт постепенно. Ничто так не губит сайты, как слово «срочно».

Сегодняшнюю статью я посвящаю первому этапу развития сайта.

Детство сайта (1-3 месяца)

Главное на этом периоде - наполнить сайт первоначальными материалами и ускорить его индексацию.

Контент на молодом сайте

Перед тем, как проводить какие-либо действия по продвижению сайта, желательно, чтобы на нем было хотя бы 8-12 страниц. Пустой сайт никому не интересен. Стандартного набора страниц (контакты, о сайте и т.д.) в сочетании с несколькими статьями по тематике будет достаточно.

Контент, естественно, должен быть уникальным на 100%. Проверить текст на уникальность можно бесплатной программой Advego Plagiatus. Неуникальный контент на сайте - как бомба замедленного действия, может сработать в любой момент и свести всю работу по развитию и наполнению сайта на нет. Мысленно спросите себя о том, какой контент лучше всего для поисковиков, и вы сами ответите - уникальный.

Лучше всего писать тексты самостоятельно. Это позволит постепенно выработать умение писать интересные статьи, которые, в конечном итоге и привлекают посетителей.

Если написание статей вам не дается или совсем нет на это времени, то можно заказывать статьи копирайтерам. Например, на бирже Advego при расценке $1 за 1000 символов текста можно получить качественные статьи для наполнения сайта. Если интересует, могу выслать список копирайтеров из своего белого списка.

Регулярность обновлений молодого сайта

С самого начала нужно сделать так, чтобы новые материалы на вашем сайте публиковались регулярно. Если у вас есть 10 статей, то не публикуйте их сразу. Лучше, чтобы они появлялись 1-2 раза в неделю. Можете выбрать любой подходящий темп обновлений, который устраивает вас и подходит для вашего сайта.

Важно, чтобы поисковые роботы привыкли, что ваш сайт обновляется на регулярной основе. Длительные перерывы в обновлениях молодого сайта (дольше 1-2 месяцев) крайне нежелательны с точки зрения продвижения.

Ускорение индексации молодого сайта

Каталоги рекомендую задействовать для следующего этапа, когда сайт будет старше 2-3 месяцев и когда его страницы будут в индексе Яндекса и Google.

Для ускорения индексации сайта очень эффективны ссылки с социальных сервисов, таких, как Twitter, Facebook и Вконтакте. Поисковые роботы буквально живут на этих сервисах, и, несмотря на то, что ссылки там закрыты атрибутом nofollow, очень быстро индексируют все, что попадается на их пути.

Первым делом советую завести аккаунты в вышеперечисленных социальных сервисах для вашего сайта и указать в них адрес вашего ресурса, а также заполнить информацию и добавить аватар (можно свое фото или логотип сайта).

Я считаю, что уже одно наличие аккаунтов вашего сайта в социальных сетях будет хорошим плюсом на старте. Это важно не только с точки зрения ускорения индексации. Еще важно то, что ваш сайт присутствует в социальных сетях. Для сравнения - у мусорных сайтов в большинстве случаев нет социальных аккаунтов.

Когда вы на новом сайте создаете очередную страницу, то советую добавить ссылку на нее в Twitter, Facebook и Vkontakte. Можно попросить об этом своих друзей и знакомых.

Автоматическая публикация в социальные сервисы

Для удобства можно настроить автоматическую публикацию новых материалов вашего сайта в Twitter. Для этого перенаправляем RSS фид вашего сайта через сервис Feedburner. В настройках заходим в пункт Publicize - Socialize и добавляем аккаунт твиттера, который вы создали для своего сайта.

Это позволит автоматически транслировать новые материалы вашего сайта прямо в Твиттер.

После этого выберите пункт Hash Tags - Create hash tags from item categories. Это позволит автоматически создавать хэштеги на основе указанной категории и тегов поста.

Кэштег на основе категории и тегов создался автоматически: #Twitter.

Хэштеги позволяют вашим сообщениям в Твиттере попадать в поиск Google в реальном времени. К сожалению, хэштеги на русском пока не поддерживаются, но это вопрос времени. Я пока к своим сообщениям добавляю хэштеги на английском.

Также советую сделать автоматическую публикацию новых материалов на вашем сайте в Facebook.

Если на вашем сайте нет RSS - ничего страшного. Добавлять ссылки в социальные сервисы можно вручную, это занимает один-два клика для каждого сервиса, если поставить социальные кнопки.

В первые два месяца с социальных сервисов достаточно поставить 5-10 ссылок на свой сайт.

Кнопки добавления в социальные сервисы

На сайтах большинства тематик имеет смысл разместить социальные кнопки, с помощью которых посетители смогут делиться понравившимися материалами вашего ресурса в социальных сетях.

Либо можете воспользоваться замечательным и бесплатным сервисом share42.com, где предлагается скрипт, который подходит для сайтов на любых движках.

Вам, как владельцу сайта, это даст бесплатные ссылки и дополнительных посетителей. Но для того, чтобы социальные кнопки начали давать эффект, нужно время. Чем больше будет посещаемость вашего сайта, тем больший эффект будут давать кнопки.

Ссылки с качественных сайтов по тематике

Помимо социальных сервисов, для молодого сайта будет полезно небольшое количество ссылок с качественных сайтов по тематике.

Акцент при этом советую сделать на ссылках навсегда, плата за которые вносится только один раз, за них не нужно платить постоянно.

В итоге у сайта накапливается постоянная масса ссылок, что позволит в будущем прочно занимать хорошие места в поисковиках по нужным поисковым запросам и сокращать бюджет на продвижение.

Блоги в большинстве своем часто обновляются и быстро индексируются поисковиками, поэтому их вполне можно использовать для получения ссылок для молодого сайта. Плюс ссылки на блогах размещаются навсегда, за них не нужно платить на постоянной основе.

Для покупки ссылок на блогах я использую два сервиса - Ротапост (покупаю постовые по 50-200 рублей) и Блогун (покупаю постовые по 15 рублей).

При покупке ссылок с блогов есть один нюанс. По многим тематикам тематических блогов или нет вообще, или очень мало. В этом случае можно покупать ссылки на общетематических и близких по тематике блогах, они тоже хорошо работают.

Кроме этого, для молодого сайта полезно размещение статей на тематических ресурсах из Яндекс Каталога и Dmoz.org. Для этого я пользуюсь сервисом Миралинкс. Там для каждого сайта требуется уникальная статья. Я заказываю уникальные статьи объемом 2500 символов текста на бирже Advego, о которой писал выше, то есть написание каждой статьи обходится в $2,5. Статьи такого объема принимают большинство сайтов.

В статье, в зависимости от требования сайтов, обычно ставлю от 1 до 3 ссылок. Чем старше домен, тем лучше. В первые три месяца достаточно разместить 5-10 статей.

Постарайтесь ставить ссылки не только на главную страницу своего сайта, но и на внутренние (например, страницы категорий). Это касается не только ссылок с социальных сервисов, но и любых других ссылок, которые ставятся для ускорения индексации.

В целом на этапе первых трех месяцев развития сайта нужно сосредоточить усилия на наполнении и ускорении индексации. К полноценному продвижению переходить еще рано.










05 09 2011

Пожалуйста, оцените:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Продвижение сайта : Разработка сайтов в студии Mir-Es.
 



Комментарии

Комментариев нет!

Оставить свой комментарий

Обязательные поля отмечены символом *

*Имя:
Email:
*Комментарий:
*Защита от роботов
Пять + 3 = цифрой
*Код на картинке:  



Вернуться назад