Интернет - дизайн MIR-ES

MIR-ES

Интересные идеи

Создание сайта - путь к успеху!


 

  Версия для печати 

Бан Яндекса: проверка и выход : Создание сайтов Разработка сайтов в студии Mir-Es.

Бан Яндекса: проверка и выход
 


1 | 2 |

Что такое Яндекс бан?

Яндекс бан – это игнорирование поисковой системой страниц сайта и исключение их из поисковой выдачи. В поисковой выдаче видна только одна страница (главная). Но не отчаивайтесь, даже если так, всё можно поправить. Никогда не поздно сделать свой сайт доступным для людей. Какие же факторы могут вызывать бан со стороны Яндекса?



Причины бана со стороны Яндекса



Как же можно попасть в бан Яндекса? Вы должны знать причины, чтобы в будущем не угодить в это страшное место. Итак, причины бана:

Контент – если контент сайта не уникальный, то вы можете попасть под бан. Чтобы застраховать себя, добавляйте только 100% уникальный контент. И вы никогда не будете жалеть. Я понимаю, как новичку сложно это читать, хочется всё сразу и быстро, скопировал-вставил и сайт готов. Если вы ещё не понимаете важность уникального контента, делайте как хотите, а потом учитесь на своих ошибках, или послушайте более опытных людей и будьте мудрее.

Структура сайта – если структура вашего сайта устроена таким образом, что генерируется много страниц с дублированием контента, то ваш сайт скорее всего тоже попадет под бан Яндекса. ВНИМАНИЕ! Дублирование контента также возможно при наличии коротких текстов на странице. Чтобы понятнее было, приведу пример, у вас на сайте есть словарь, каждое слово – это новая страница, на которой слово описывается 2-3 предложениями. А ваш слоган и описание сайта, которое выводится на каждой странице, содержит 5-6 предложений. Получается, что у вас изменения на странице только на 30-50% что похоже на автоматически сгенерированный контент или дублирований контент. Тут к вам и бан спешит навстречу.

Продажа ссылок – если вы продаете ссылки по 4-6 на странице, то «банька» гарантирована. Не стоит продавать ссылки пачками на сайте, это вообще стало не актуальным. Работайте на трафик и его качество!

Другие факторы – выше предоставлены факторы бана Яндекса, с которыми я встречался лично и хочу предостеречь вас от них. Что касается других факторов, это могут быть: попандеры, кликандеры, резкое увеличение ссылочной массы на сайт, и т.д.

Если ваш сайт в бане Яндекса, не печальтесь! Читайте статью далее и выходите оттуда поскорей!



Проверка сайта на бан Яндекса



Зачем? Проверять можно свой сайт или чужой. В случае своего, такое бывает редко, так как и так все ясно. Но, увы бывает и не ясно, тогда читаем, ниже все описано. Можно проверять и чужой сайт, например, при покупке домена, который ранее использовался, здесь нужно быть крайне осторожным!

Проверяем свой сайт.

Гораздо проще проверить свой сайт, да здесь и проверять нечего, если в выдаче всего 1 страница, ваш сайт в бане. Но бывают случаи, когда в поиске вообще нет страниц, тогда нужно проверить, бан это или системный сбой в работе Яндекса? Для этого заходим на страницу http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml и пишем адрес сайта в форме добавления:

проверка сайта на бан Яндекса

Если при добавлении сайта вы увидите сообщение типа:

Адрес ssite.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Иногда случается такое при существовании сайта несколько месяцев, он странным образом уходит вообще из поиска, и если при проверке на бан Яндекса вы обнаруживаете подобное сообщение, волноваться нет причин, ваш сайт в ближайшее время появится в поисковой выдаче. Можно ещё для уверенности подать заявку в службу поддержки Яндекса. Но, если увидите сообщение другого типа, например:

Адрес site.ru не был внесен в базу Яндекса, так как его индексация запрещена.

Значит, выясните причину бана, и лечите свой сайт. Подробно о выходе из бана Яндекса узнайте в следующем пункте статьи.

Проверяем чужой сайт.

Чужой сайт приходится проверять чаще. Его также можно добавить в форму addurl, или просто загнать в какую-то сео-панель и посмотреть, сколько страниц в индексе Яндекса. Так же при покупке домена, который уже использовался, стоит проверить обратные ссылки, их качество и количество. Если ссылки сплошной спам, то такой домен не стоит покупать. Разве что у него очень красивое название, за которое стоит побороться. Но помните, из бана Яндекса, очень тяжело выйти, но реально, о чём мы поговорим в следующем пункте.



1. Корректируем контент



Переписываем весь контент сайта, особенно на главной странице. Если сложно переписать весь контент, можно выбрать только самые важные и весомые страницы, чтобы потери были минимальными.

2. Убираем ссылки



Снимаем внешние ссылки на сайте. Или ставим их в тег noindex.

3.Закупаем качественные ссылки



Если имеются некачественные закупленные ссылки, то их лучше тоже убрать, а на их место лучше купить качественных на бирже вечных ссылок. Так же покупаем трастовые, увесистые ссылки на главную страничку вашего сайта или статейку в бирже статей. Хоть и дороговато, но несколько штук желательно, это повысит доверие Я



















1 | 2 |   Дальше>>






Пожалуйста, оцените:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Скрипты для создания сайта : Разработка сайтов в студии Mir-Es.
 



Комментарии



Оставить свой комментарий

Обязательные поля отмечены символом *

*Имя:
Email:
*Комментарий:
*Код на картинке:  



Вернуться назад